堂朔空间 | 紫金创新社区
108
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-108,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,moose-ver-1.7, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,side_menu_slide_with_content,width_370,grid_1200,blog_installed,enable_full_screen_sections_on_small_screens,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
Project Description

紫金创新社区的设计理念是“云·水·庭”

紫气祥云—紫金(麒麟)科技创新社区是麒麟科技园通往南京主城区的门户地带,位于绕越高速以西,京沪高铁以东。众多因素决定本案必将成为青龙山脚下的新地标。 建筑下部体量使用石材幕墙,沉稳敦实;上部使用白色渐变印刷玻璃幕墙,轻快灵动,犹如天空飘浮的白云。

生态之水—本案景观规划的核心元素是水。将基地北部绿地中的规划水道引入东西两组团之间的中央公园,水体设计兼顾美观与生态,旨在创建一个可持续的绿色社区,为使用者带来一个健康愉快的工作环境。

庭院深深—考虑基地东西两侧的噪音干扰,本案采用庭院式的建筑类型,塑造具有内聚形象的科技园区,提升社区生活品质。围合式建筑面向中央公园的一侧为低层的公共空间。建筑形体呈半围合状,对景观方向打开。在塑造庭院空间的同时,优化了庭院采光并提供良好的景观。由于办公研发建筑对私密性要求较低,基地西侧四个庭院由一条走廊串联而成,创业者漫步其中自问庭院深深深几许?

Project Details
Previous
Next